Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

развод с детьми до трех лет
#1

Нужен ли юрист и адвокат при банкротстве физических лиц?
Любой человек знает, что в серьёзном судебном процессе без адвоката либо юриста делать нечего. Банкротство физических лиц – это длительный (от 6 месяцев) и непростой суд. Исходя из этого многие граждане решают начать свой банкротство с поиска адвоката или юриста, который возьмется за их дело. И это верно, «самолечение» при банкротстве может навредить. Правда, лечение у «доктора-любителя» (некомпетентного в вопросах банкротства физических лиц юриста или юриста) может навредить еще больше! Потом мы разберем, как отличить специалиста от новичка и на что обратить внимание при выборе специалиста по банкротству.
Какой специалист может Вам оказать помощь при банкротстве физического лица.
юрист по банкротству физического лица; адвокат, практикующий не только в уголовных делах, но и в банкротстве; финансовый (арбитражный) управляющий, занимающийся исключительно банкротством физических лиц.
На первичной консультации значительно важнее не статус, которым владеет эксперт, а опыт и узкая специализация. Вы же точно при проблемах с сердцем предпочтете проконсультироваться у умелого кардиолога нежели чем у терапевта?! А вот для проведения самой процедуры банкротства физического лица потребуется человек, владеющий специальным статусом.
Нет времени на изучение материалов! Долги душат, а коллекторы сводят с ума. Вам это надоело? Требуется помощь и консультация квалифицированных специалистов?
Обязательно ли присутствие адвоката в банкротном ходе?
Участие юристов непременно в уголовных процессах. Дело о банкротстве физического лица – это арбитражный процесс и требует необходимого участия другого лица – финансового управляющего. Процедура банкротства по закону не имеет возможности начаться, пока судом не будет утверждена кандидатура денежного управляющего. Участие же адвоката или юриста на судебных совещаниях по банкротству физического лица факультативно (не обязательно), но нужно.
Так необходимо ли прибегать к услугам юриста (юриста) при банкротстве физических лиц?
Вы, само собой разумеется, можете сделать часть работы юриста (адвоката) самостоятельно:
заявление о банкротстве физического лица возможно организовать у нас на сайте полностью безвозмездно; необходимую информация о процедуре банкротства получить на нашем сайте в разделе «Банкротство физических лиц от А до Я»; собрать документы по индивидуальному списку, сформированному под Вас в нашем сервисе; проконсультироваться с денежными управляющими в нашей бесплатной онлайн-консультации.
Но есть ситуации, когда без помощи юриста (юриста) по банкротству не обойтись. К примеру, если на Ваше банкротство подал кредитор. Кредитор инициирует банкротство собственных должников не с целью списания долгов, а для розыска имущества и оспаривания сделок. Самостоятельно вряд ли кто-то сможет противостоять юристам и финансовому управляющему профессионального кредитора (банка).
Чем может помочь юрист по банкротству физических лиц.
Оценить перспективы Вашего банкротства, изучив Вашу обстановку. Дать Вам перечень документов, каковые необходимо будет собрать. Возможно, за отдельную плату, помощник юриста (адвоката) соберет часть, требующихся для для банкротства физического лица, документов. Подготовить и направить в суд заявление с пакетом нужных документов на банкротство физического лица. Представлять Ваши интересы по банкротству в суде. Правда на суде может ничего не произойти (процедура не будут начата), в случае, если ни один финансовый управляющий из саморегулируемой организации (СРО), упомянутой в заявлении, не выразит согласия взяться за Ваше дело. Вот это настоящая загвоздка. Показывать в заявлении СРО наобум не стоит – пустая трата времени. Финансовые управляющие не берут «незнакомые» дела о банкротстве физических лиц. Почему так происходит, мы подробно обрисовывали в отечественной статье «Денежные управляющие отказываются заниматься банкротством физических лиц». Шанс того, что финансовый управляющий возьмется за Ваше дело, «предварительно его не посмотрев», имеется только в том случае, если у Вас в перечне имущества значится ипотечная квартира, дорогой автомобиль либо другое дорогостоящее имущество. С его реализации он возьмёт 7%. В случае, если же имущества нет, то на случай надеяться не стоит.
Как именно суд назначает (утверждает) денежного управляющего.
Некоторые адвокаты и юристы, предлагающие свои услуги по банкротству физических лиц, подменяют понятия и утверждают, что финансового управляющего назначает суд . В действительности, суд утверждает того денежного управляющего , кто:
выразил своё личное согласие быть утвержденным в конкретном деле о банкротстве; имеет статус арбитражного управляющего; не дисквалифицирован.
Без личного согласия финансового управляющего суд не «назначит» его на процедуру. Исходя из этого адвокатов и тех юристов, кто говорит, что «не требуется искать финансового управляющего, его назначит суд, а мы сделаем всю другую работу», рекомендуем обходить стороной. Вероятнее, у них нет практики по банкротству физических лиц.
Где отыскать финансового управляющего для банкротства физлица?!
Перечень финансовых управляющих можно найти в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Но как среди всего многообразия найти наиболее подходящего Вам по цене и по качеству (профессионализму) управляющего?! Причем большая часть арбитражных (денежных) управляющих, вероятнее, кроме того говорить с Вами не станут, т.к. занимаются только банкротством юрлиц (организаций) и за банкротство физических лиц не берутся. А вдруг и берутся, то за внушительное дополнительное вознаграждение.
Мнение эксперта.
председатель совета директоров ООО "Femida"; Практикующий юрист, арбитражный управляющий.
Более разумным будет найти профильную компанию, занимающуюся банкротством физических лиц, у которой в штате есть собственные юристы и финансовые управляющие. Такая юрфирма сможет Вам дать всю юридическую поддержку на всех стадиях банкротства:
Процедура банкротства накладывает ряд важных ограничений на гражданина во время самой процедуры и ряд ограничений по ее завершению. Об этом обязательно необходимо знать до обращения в Суд, дабы позже для Вас не стало неожиданностью, к примеру, то, что Вашу зарплату в процедуре реализации имущества будет получать денежный управляющий.
Банкротство физических лиц подходит далеко не каждому. К примеру, если Вы за шесть месяцев перед банкротством подарили автомобиль маме, то эту сделку в процедуре банкротства оспорят, машину у мамы заберут для расчетов с кредиторами.
Документы вполне реально собрать самому. Но специальные организации могут ускорить данный процесс, определив для Вас правильную очередность в сборе и составив правильные запросы в банки, которые обычно не спешат предоставлять документы для банкротства.
Прошение о признании физического лица банкротом можно составить на нашем сайте бесплатно. Но оно создано для типового должника и может не учитывать последовательность изюминок. Заявление в специальных фирмах составляются юристами с учетом Ваших личных особенностей. К примеру, Вы запросили в банке справку о текущей задолженности. Банк Вам ее не предоставил. К заявлению, соответственно, приложить нужную справку по этому банку не окажется. При таких условиях, мы при составлении заявлений отечественным клиентам в тексте заявления говорим о факте запроса необходимых сведений. Прикладываем сам запрос, копию почтовой квитанции, подтверждающей отправку запроса в банк. В типовой форме реализовать подобное крайне сложно. Ведь мы привели лишь один нюанс, а на деле их возможно много.
К заседанию лучше, конечно, подготовиться, дабы не «сообщить лишнего». На первом заседании время от времени судьи пытаются определить показатели добросовестного либо недобросовестного поведения должника при получении кредитов, поэтому могут задавать неудобные вопросы. Неправильные ответы смогут привести к «несписанию долгов» по завершении дела о банкротстве. И далеко не каждый юрист и адвокат могут дать подробный и полный инструктаж перед судебным совещанием по банкротному делу. Ведь судебная практика по банкротству физических лиц начала формироваться недавно, и нужно держать неизменно «руку на пульсе». Правовые системы, которыми пользуются все юристы, не успевают оперативно обрабатывать новые судебные решения. Сейчас очень важен персональный опыт участия в делах о банкротстве физических лиц. Исходя из этого лучше доверить свой дело узкоспециализированным юристам, на счету которых много дел, чем тем, у кого в портфолио 1-2 дела о банкротстве физического лица.
Это самое ответственное и главное, на что стоит обратить внимание при выборе компаний по банкротству физлиц. Без него все обрисованное выше бессмысленно, т.к. суд не сможет начать процедуру банкротства без утвержденной кандидатуры денежного управляющего. Необходимо четко осознавать, что простой юрист либо юрист не смогут Вам заменить денежного (арбитражного) управляющего.
К сожалению, среди юридических фирм и юристов, предлагающих услуги по банкротству физических лиц, довольно много дилетантов и мошенников. Перед тем как заключать договор (соглашение) убедитесь в их опыте и надёжности: Юридическую фирму имеет смысл проверить через сервис "Femida" . Посредством этого сервиса Вы станете знать дату основания компании, ФИО учредителей и генерального директора, и сможете взглянуть финансовую отчетность. У юриста спросите диплом о высшем юридическом образовании и судебные акты по делам о банкротстве физических лиц, в которых данный юрист учавствовал. ФИО должно фигурировать в шапке судебного акта в разделе: «В судебном заседании присутствовали. ». Попросите судебные определения о завершении процедуры банкротства со «списанием долгов». Попросите представить Вам доказательства, что эти дела велись конкретно этим юристом (юристом) либо юридической фирмой. Такими доказательствами может служить нотариальная доверенность на представление интересов должника в суде. Непременно уточните, кто будет Вашим финансовым управляющим, если Вы решитесь на сотрудничество. Это принципиальный момент, т.к. от денежного управляющего во многом зависит исход дела.
Ищете опытных юристов по банкротству? На отечественном счету более 1000 дел о банкротстве. "Femida" - одна из наибольший компаний по банкротству физических лиц в России.
какое количество стоят услуги опытных юристов (юристов) по банкротству?
Думаем, общеизвестно, что услуги опытного юриста либо юриста обычно стоят дорого. А дешево и качественно, зачастую, несовместимые понятия. Но мы живем Сейчас, в котором технологии творят чудеса. За счет IT возможно сократить затраты любого бизнеса до минимума, а качество оказания услуг отточить до совершенства.
Команда опытных юристов, может поделиться своими знаниями с компьютерами. Например:
Создать универсальные шаблоны документов на банкротство физического лица, каковые по определенному алгоритму будет формировать компьютер. Описать и автоматизировать последовательность действий при стандартной процедуре банкротства физического лица: в компьютер заносится все данные о клиенте (которая потом будет подставляться в шаблоны документов), далее должен быть загружен определенный список документов, после этого формируется заявление о банкротстве и подается в арбитражный суд, и т.д. Много информации по клиентам возможно получать в автоматическом режиме: сведения об исполнительных производствах, о наличии статуса индивидуального предпринимателя, обо всех судебных актах по делу о банкротстве и т.д. Эти данные можно применять при формировании документов. Можно значительно увеличить производительность труда, если почтовые конверты и уведомления будут печататься в автоматическом режиме.
Юристам лишь останется ходить на судебные заседания, осуществлять контроль ход дела и реагировать на нестандартные ситуации. При этом уровень качества работы мучиться не будет, а напротив: всё будет на контроле у компьютера, которому не свойственна усталость.
Мы на протяжении всего времени своего существования следуем такой концепции. За это время нам удалось на 90% автоматизировать все процессы связанные с банкротством отечественных клиентов - физических лиц. Это позволяет нам вести тысячи дел одновременно относительно маленьким штатом сотрудников и гарантировать своим клиентам высокое качество оказываемых услуг. Цифры (наши побеждённые дела) говорят сами за себя.
За счет тотальной автоматизации нам удается обеспечить одно из лучших соотношений «цена/качество». Так в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге цена отечественных услуг по тарифу «Эконом» составляет 60000 рублей, а в Саранске - 40000 рублей. Цена одолжений оплачивается в рассрочку на 10 месяцев и включает в себя следующие расходы финансового управляющего на проведение процедуры банкротства:
публикация сведений в газете «Коммерсантъ»; публикация сведений в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве; затраты на проведение торгов (если в этом есть необходимость); почтовые расходы.
Нужна помощь при банкротстве физического лица?
Вам требуется юридическая помощь в проведении процедуры банкротства физического лица? Ищете юристов или юрфирму? Рекомендуем ознакомиться с нужными материалами по теме:
Либо Вы можете прибегнуть к нашей помощи. "Femida" – неповторимый проект в своём роде, созданный для помощи гражданам, имеющим большие кредитные долги. Наша дружная команда юристов, денежных управляющих, программистов работает чтобы сделать процедуру банкротства физических лиц прозрачной и недорогой. Это не пустые слова! Все свои силы и деньги мы тратим на полную автоматизацию всех процессов, с которыми мы сталкиваемся при оказании полного цикла одолжений по банкротству физических лиц.



@=redk=*


Attached Files
.gif 152.gif Size: 2.93 KB  Downloads: 0
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)